Tarte pomme d'api

 

Fiche technique de fabrication N°878

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,768 €
Prix de revient TTC Total : 6,141€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 303,011 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Beurre 300782 kg 0,100
Oeufs (entiers) Pièce 1,000
sucre glace 822831 kg 0,125
Vanille gousse pièce 0,002
Farine t45 kg 0,250
Garniture
Pommes golden (kg) kg 0,500
Beurre 300782 kg 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,100
Grand-marnier cordon jaune L 0,050
Appareil à cigarette
Beurre 300782 kg 0,050
Oeufs (entiers) Pièce 1,000
Sucre semoule 302223 kg 0,080
Farine t45 kg 0,100
Compote de pommes kg 0,035
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte

réaliser une pâte sucrée par crémage

2

Garniture

découper les pommes en cubes, faire revenir au beurre clarifié

saupoudrer de sucre et caraméliser

cuire et flamber au grand marnier ( refroidir )

3

Appareil à cigarettes

ramollir le beurre en pommade , ajouter le sucre ( blanchir )

incorporer les Å?ufs et la farine puis la compote

4

Montage

foncer un cercle ,garnir et recouvrir d'appareil a cigarette à la poche

5

Cuisson

cuire à 180° pendant 20 à 25 mn

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation